关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 文悦星空 水榭荷声 通往春天的旅程
通往春天的旅程
来源:美文网      发布时间:2019-06-10 11:41      浏览:3744      字体:    
摘要 : 一个人的旅程,不希望有电影一样奇遇故事,不希望如小说一样邂逅一位相知美女,也不希望中途发生一件爆炸性的新闻大事件。只是觉得能一路平安无事,便觉心安,仅此而已。

一个人的旅程总是让人感觉有些孤寂,坐在高铁列车上看窗外的青山,河流,高楼,街道飞驰而过,我的心空仿佛是长上了翅膀,在梦乡中飞驰神往。可是一会儿就被拉回现实,听着车内孩童的喧闹,不同方言的手机对话,闻着有些人吃着地方特产食品散发的不同香味,我只能无奈地摇摇头,默默地将眼光投问窗外的风景。


一个人的旅程,不希望有电影一样奇遇故事,不希望如小说一样邂逅一位相知美女,也不希望中途发生一件爆炸性的新闻大事件。只是觉得能一路平安无事,便觉心安,仅此而已。


现实社会造就了固定的环境,适者生存,能力强大的人,改变自己周围环境的可能就会大,所谓"时事造英雄”。更多的人是不具备这种大能力,所以一部分人就会不满足现时环境,努力的去拼去改造。另一部分人安于现状,随波逐流,我行我素,得过且过。




"自古英雄多寂寞“,想取得成功,必须耐得住寂寞,经历过风雨,承受得了压力。一个人的旅程,有时是思维最清晰的时刻,有时是心灵深处的独白,有时还是人生历练不可或缺的过程。人生之路,从最荒凉的旅途出发,才能走出最繁华的风景。最平坦的道路往往不是捷径, 而是朝着好的人生一路蜕变!


通往春天的旅程就是一个人的旅程,尽管寂寞,确能体验心灵飞扬的感觉。春天可以欣赏沿途山坡上争奇斗艳的杜鹃花;夏季有江南湖塘翠绿连片的荷花;秋天可以看到清香素雅的菊花……


人生的旅程一直在路上,有起点但是没有终点。前方是迷雾,是风霜雨雪,是崎岖山路,是泥泞沼泽,可能还会有地震,陷阱,洪荒,相信最后还是会出现灿烂的阳光和彩虹。坚持再坚持,当你即将放弃之时,当你畏惧恐怕之后,命运之神就会来眷顾于你。




四月的江南,春意盎然。我一个人乘坐高铁去浙江参加学术会,一路上思潮起伏,感叹我们很多时候都偏安一隅孤芳自赏,不走出自已狭隘的小天地,就无法感受国家的苍桑巨变。同时,也深深地体会到,人民群众的文明道德素养与国家科学技术发展进展已经不同步不在同一层次,这一现实存在的问题值得深思。


一个人的旅程,多少有些凄风苦雨的味道,有酸甜苦辣的心迹,有刻苦铭心的往事,有彷徨迷茫的青涩,有激情飞扬的奋勇,有锲而不舍的坚守,还有沉淀内心的淡泊。


通往春天的旅程已经开始,人在旅途,无论前方有多大的风雨,有多么艰难崎岖的道路,我们已别无选择。可是,盎然春意再也关不住一路鲜花,在这芬芳的江南原野上,张开你豪迈的双臂,呼唤着沉睡的稻田,轻轻地种上希望,静待花开。



相思湖网站小编点评:通往春天的旅程就是一个人的旅程,尽管寂寞,确能体验心灵飞扬的感觉。春天可以欣赏沿途山坡上争奇斗艳的杜鹃花;夏季有江南湖塘翠绿连片的荷花;秋天可以看到清香素雅的菊花……

责任编辑 : 崔志香