关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 文悦星空 水榭荷声 灵山归来话神仙
灵山归来话神仙
来源:美文阅读网      发布时间:2019-05-09 17:00      浏览:4089      字体:    
摘要 : 神,你信,他便有;不信,他便无。这种神仙说法只是为了让灵山缥缈的美更虚幻罢了。

灵山位于淇河之滨,太行之侧,山岭逶迤之中。山虽不高,但起伏有势;水虽不深,但滑润如玉。山峰俊俏,玉水环绕,亦真亦幻,实为神仙圣地!


  回眸数千年,古灵山是风水宝地。庙院参差,大殿错落,香客云集。曾经的帝王来此降香,云盖华辇何等气派;但拜仙之心不诚,淫奢之心不灭,激怒了神仙;神仙施法力,用妙计,加速了一代没落王朝的覆灭,顺应了天理人心。


  灵山从几千年徐徐走来,她看怪了春秋五代的烽火硝烟,她经历了唐宋元明清的风霜雪雨,但她并不苍老。她依然俊秀着,美丽着;在新时代的春风里她青翠地摇曳着。她以春夏秋冬特有的魅力吸引着人们的目光。络绎不绝的游客、信徒慕名而来。


  灵山还是那个灵山,但古时的凄风苦雨已被岁月埋入历史深处,新的灵山荡漾在和风甘霖之中。宏伟的宫殿拔地而起,红砖蓝瓦,重塑金身,营造神的尊严;新建的铜顶塔耸立在山峰之极,彰显神权至高无上的地位;宽畅的院落,平整的道路,曲折回环的栏杆,为游人提供方便的观瞻,也为景区增添了亮丽的景致。灵山圣母宫,女娲娘娘宫,一字排开,像居家的院落般温馨,宫中的女神端座堂中央表情和蔼可亲。在这里瞻仰有回到家的感觉,会不由得想起自己的母亲。人祖盘古殿、太极殿、无极殿阶梯状布局,一级比一级至尊,一层比一层古老。那是开天辟地的盘古,那是人类的祖先,是祖先的祖先。远古到思维难以到达的时代。仰望着一尊尊金身塑像,心生油然敬畏。


  漫步在一座座宫殿,仰视着一尊尊神像,庄严的气氛环绕周身,人沉浸在肃穆里。神,在人们的心中具有至高无上的地位。社会各色人等在神的面前都不敢造次。信徒们烧香磕头,见神就拜;不信者沉默不语,匆匆离开。



  神,有无穷的法力,可暗助人们心想事成,完成心愿。人在许愿、还愿中充满希望幸福度过每一天。人们心中有了神,便有了精神的寄托,生活的依赖,行动的力量,奋斗的目标;便有了愉快的心情,充实的生活,健康的身体,幸福的人生……


  也许有人质疑:在科学时代,还讲迷信吗?难道世界上还真的有“神”不成?借用一句老话说:信则灵!你只要相信其有,你的潜意识里就会感觉到有一股力量在默默地帮助你,这就会激发你的潜能力,完成你心想的目标,或者达到你意想不到的效果。


   其实,相信神仙也是一种信仰。人不可以没有信仰。失去信仰的人就像小船没有了舵手。信仰具有无穷的力量,它可以激发人的胆量和勇气,向着一个目标不畏艰险地前行。


  人们信仰的神仙是怎么来的呢?一是古人凭着美好的想象创造的,并赋予美丽的传说,如女娲娘娘炼五彩石补天,捏泥人繁衍人类;二是古贤人受后人崇拜幻化为仙,并赋予他法力,如古时的伏羲氏、关老爷等。人们都有美好的愿望,愿意相信自己心目中的神仙具有无边的法力,并能帮助众生了却心愿、惩恶扬善。人们愿意把最崇敬的人神化,供奉起来,让其灵魂永生,世世代代庇护后人。


  灵山供奉着诸多位神仙,神仙越古老法力越无边。灵山之灵在于山灵、水灵、气灵,到过灵山之人均感受到了一股灵气,这股灵气将会蔓延到幸福的生活,直到事业的成功!灵山之灵在于灵气正蒸腾,迷漫于中原大地欣欣向荣!

 

 

相思湖网站小编点评:神,你信,他便有;不信,他便无。这种神仙说法只是为了让灵山缥缈的美更虚幻罢了。

责任编辑 : 黄李红

相关阅读: