关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 燃烧洋溢激情,携手步进辉煌2019 ——国际教育学院2019迎新晚会
燃烧洋溢激情,携手步进辉煌2019 ——国际教育学院2019迎新晚会
来源:相思湖网站      发布时间:2019-01-03 13:30      浏览:45      字体:    
摘要 : 12月28日晚上7时30分,广西民族大学国际教育学院三全育人中期汇报暨2019年迎新晚会在大礼堂顺利举行。出席本次晚会的领导有国际教育学院党委书记罗利玉、国际教育学院党委副书记吴晟志、国际教育学院副院长牟永红等。

  相思湖网站南宁1228日讯(实习记者:覃柳婷 蒙智慧 黄颖洁 摄影:覃柳婷 蒙智慧 黄颖洁 卿一茗)1228日晚上730广西民族大学国际教育学院三全育人中期汇报暨2019年迎新晚会在大礼堂顺利举行。出席本次晚会的领导有国际教育学院党委书记罗利玉、国际教育学院党委副书记吴晟志、国际教育学院副院长牟永红等。

 

  整场晚会共三个篇章,分为新时代、新起点心迎新,路同行新时代,共筑梦”,每一个篇章的文艺节目从不同侧面展示了国际教育学院的学院文化。晚会节目精彩纷呈,国际与民族特色显著,柔美与刚硬并存。节目内容古典特色颇多,具有独特的民族韵味。

 

  篇章“新时代、新起点”在2018级应用越南语同学的舞蹈pick me 拉开了序幕。在热情洋溢的舞蹈和动感的音乐中,晚会正式开始。2018级应用泰语2班同学带来的《追光者》朗诵大合唱相结合,别有韵味。艺术团乐声队的一首独唱《走马》观众的热情逐渐高涨,不少观众也跟着一起哼了起来,仿佛回到了民谣时代。


 


  接下来第二篇章心迎新,路同行以留学生的诗朗诵《青春万岁》和柬埔寨留学生的《狮子拳》等节目开篇《青春万岁》展示了国际教育学院学子青春洋溢的一面和多才多艺的文化艺术修养《狮子拳头》体现了柬埔寨留学生拳头步中的柔中带刚,展现出柬埔寨的悠久历史文化。

 

  第三篇章新时代,共筑梦则以大合唱《同一首歌》作为晚会的压场节目,演唱人员包括国际教育学院学生代表、学生会成员同一首歌中,给了我们同样的渴望”,热情洋溢和深情真挚合唱感动了在座的每一位老师、同学为晚会的圆满举办增添了浓墨重彩的一笔。

 

  晚会最后,国际教育学院学生会主席朱鹤辉说道:晚会节目表演非常精彩,中国学生和留学生表现都非常积极现场的气氛也很好,国际教育学院在2019年注定是不平凡的一年。

责任编辑 : 陆春玲