关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 广西民族大学举行2019届毕业生毕业典礼
广西民族大学举行2019届毕业生毕业典礼
来源:大学生通讯社      发布时间:2019-06-23 13:19      浏览:3125      字体:    
摘要 : 盛夏时节,凤凰花开,又是一年毕业季。6月21日清晨,广西民族大学2019届本科生、研究生毕业典礼在东校区灯光球场举行。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝,党委常委、纪委书记郭劲,学校有关职能部门及各学院主要负责人,师生代表和毕业生家长代表参加典礼。毕业典礼由宁耀主持。2019届毕业生带着对未来的美好憧憬,即将走出大学校门,踏上新的人生旅程。

    盛夏时节,凤凰花开,又是一年毕业季。6月21日清晨,广西民族大学2019届本科生、研究生毕业典礼在东校区灯光球场举行。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝,党委常委、纪委书记郭劲,学校有关职能部门及各学院主要负责人,师生代表和毕业生家长代表参加典礼。毕业典礼由宁耀主持。2019届毕业生带着对未来的美好憧憬,即将走出大学校门,踏上新的人生旅程。





    谢尚果作题为“砥砺前行惜韶华,不忘初心谱新篇”的讲话。谢尚果表示,几年来同学们见证广西民族大学各项事业的快速发展,学校办学空间进一步拓展,办学条件极大改善,民大的名片越擦越亮,学生幸福指数越来越高。学校也见证了同学们成长的点点滴滴,为同学们在全区、全国乃至全世界各种比赛或竞技性活动中摘金夺银、取得优异成绩感到骄傲与自豪。


    “今天过后,属于你们的民大故事被打包成一个个快递箱,伴随着你们奔赴祖国的四面八方乃至五洲大洋去继续追梦圆梦。”谢尚果用六颗“心”表达对毕业生们的期待和祝福:一是永葆初心。要坚守党的初心,自觉将个人理想同国家发展和人民需求紧密结合起来,敢担当善作为,为祖国和人民奉献青春才华。二是永存正心。要有正义仁德之心,谦卑坦诚之心。谦卑做人、坦诚做事,在实干中增见识、长能耐,逐步把自己磨练成人才。三是永携精心。要培养精心、精品意识,脚踏实地,敢于突破和超越前人,勇于“标新立异”,做创新求精的新时代“达人”。四是永续恒心。要心之以恒,劲之以恒。用坚韧强大的意志与毅力、真干实干苦干能干的持久定力跨越坎坷,成就青春梦想。五是永怀信心。要对未来充满信心,勿恐慌,戒焦虑,慎彷徨,戒迷惘,要始终相信自己,相信大学不仅给了你们前行的信心和力量,更给了你们解决问题的眼光和方法。六是永驻爱心。常怀感恩之心,去爱我们的党、我们的国家、我们的家乡、我们的学校、我们的单位,去爱社会上每一个相遇相识的人,要用自己的知识才华到祖国最需要的地方去建功立业,去建设家乡、造福我们人民。


    教师代表外国语学院张跃军教授希望毕业生在新征程中处理好三种关系:一是志存高远与脚踏实地。要心存远大理想,务实做事,在工作中练就过硬本领,攻坚克难。二是中西兼收与以我为主。要树立全球思维,立足本民族文化,开阔视野,兼收并蓄,促进中西文化交流。三是独立思考,力求创新与强化合作。要在独立思考,不断创新的同时加强团队合作,共同发展。

文学院孙蔚璐的父亲孙远杰作为毕业生家长代表发言,感谢学校领导和老师的辛勤付出,让孩子们在民大收获知识,得到成长。他希望毕业生们本分做人,踏实做事,学会感恩,将“厚德博学,和而不同“的校训精神融入个人品格,争做民族精英、国家栋梁。


    “三年留学生涯是我人生中最美好、最值得回味的三年,广西就是我的第二个家、第二个故乡,中国也成为我的第二祖国。”毕业留学生代表老挝留学生聂晓芳说,“我十分感谢民大对我们的培养和照顾,感谢老师为我们传授知识,感谢同学们的陪伴。”


    “青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春就不会像无舵之舟漂泊不定。”2019届毕业本科生代表郝中豹与同学们共勉,表示要树立远大理想,激发斗志,共同在实现中华民族伟大复兴的实践中,绽放属于民大人的奋斗之花。


    “重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜;夜阑珊,读无眠,听尽别时言。”2019届毕业研究生代表黄婉婷代表全体毕业研究生表达自己对母校的感谢与眷恋,并表示,在未来的日子里,她将秉承“厚德博学,和而不同”的校训,不忘初心,牢记使命,不辜负母校的期望。


    在校生代表张雪娇感谢入学以来,学长学姐在学习和生活上提供的帮助,并表示自己会跟随他们前进的脚步,谨记“厚德博学,和而不同”的校训,传承民大精神,祝愿他们前程似锦,万事顺意。




    简金宝宣读优秀本科毕业生、优秀毕业研究生和校长奖学金表彰决定。卞成林为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,谢尚果为校长奖学金获得者颁发荣誉证书。今年,我校60名毕业生荣获“自治区高校普通高等教育优秀毕业生”称号,776名毕业生荣获“广西民族大学优秀毕业生”荣誉称号,50名毕业生荣获校长奖学金。



    “我们将感恩母校,时刻维护民大荣誉;我们将铭记校训:厚德博学,和而不同……”在中英学院杨立凯同学的带领下,全体毕业生郑重宣誓。




   “漫漫人生路,相会相思湖,兄弟民族情同手足,师恩如海胜似父母……”2019届毕业生毕业典礼在飘扬的礼花与激奋昂扬的校歌声中圆满落幕。

责任编辑 : 黄李红