关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在广西民族大学举行
第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在广西民族大学举行
来源:      发布时间:2019-06-05 23:06      浏览:3831      字体:    
摘要 : 6月1日至2日,第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在广西民族大学相思湖校区八坡网球馆举行。中国大学生体育协会副主席、乒乓球分会秘书长孙麒麟,广西民族大学党委常委、副校长韦宗发,教育部学生体育协会联合秘书处主席陈晓华,中国大学生体育协会乒乓球常务副主席王跃,自治区教育厅体育卫生与艺术教育处处长万锋锋及赛事有关职能部门、企事业单位负责人出席,全国32所高校代表队及赛事裁判员参加比赛。

    6月1日至2日,第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在广西民族大学相思湖校区八坡网球馆举行。中国大学生体育协会副主席、乒乓球分会秘书长孙麒麟,广西民族大学党委常委、副校长韦宗发,教育部学生体育协会联合秘书处主席陈晓华,中国大学生体育协会乒乓球常务副主席王跃,自治区教育厅体育卫生与艺术教育处处长万锋锋及赛事有关职能部门、企事业单位负责人出席,全国32所高校代表队及赛事裁判员参加比赛。






    开幕式上,韦宗发简要介绍广西民族大学的体育教育和办学特色。他表示,发展乒乓球运动已经成为广西民族大学开展全校师生健身运动的一项重要内容,举行本次比赛是对“全国亿万学生阳光体育运动”要求的贯彻落实,同时可以调动广大乒乓球爱好者参与健身运动的积极性,从而达到增强体质、振奋精神、凝聚力量的作用。






    孙麒麟致辞表示,中国大学生阳光体育乒乓球大赛为全国大学生运动员、教练员、裁判员提供了良好的交流平台,大学生阳光体育协会将完善各地区的赛事安排,促进全国大学生乒乓球事业的发展。他希望全体运动员公平、公正、公开地参赛,赛出风格、赛出精彩,在提高体育技能的同时,不断完善人格。


    运动员和裁判员代表分别在赛前进行宣誓。


    闭幕式上,韦宗发代表广西民族大学全体师生对取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺,向积极进取、奋勇拼搏的所有运动员表示诚挚的问候,向恪尽职守、无私奉献的所有裁判人员表示衷心感谢。他表示,比赛赛出了风格和水平,更赛出了精气神,运动员们在比赛中切磋球技、交流感情,增进了友谊。

出席仪式的领导与嘉宾分别为获奖队伍与优秀运动员颁奖。本次比赛共评出10名全胜运动员、32名优秀运动员和16名优秀裁判员。北京工商大学等8支代表队获一等奖,广西民族大学等8支代表队获二等奖,中南大学等16支代表队获三等奖。





    据悉,本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会乒乓球分会执行,广西民族大学承办,由河北银河体育用品有限公司、南宁市银球商贸有限公司、广西五环星光体育文化发展有限公司协办。

责任编辑 : 黄李红