关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 悦动五月 梦想飞扬 ——“音为有你”广西民族大学十大歌手决赛
悦动五月 梦想飞扬 ——“音为有你”广西民族大学十大歌手决赛
来源:相思湖网站      发布时间:2019-05-22 22:23      浏览:3938      字体:    
摘要 : 相思湖网站南宁5月18日讯(记者:卢佳佳 摄影:卢佳佳)5月18日19时30分,由共青团广西民族大学委员会主办、广西民族大学学生委员会承办的“音为有你”校园十大歌手决赛在灯光球场隆重举行。本次比赛由广西演艺职业学院党委副书记、广西艺术学院党委团委副书记彭庆华、广西民族大学艺术学院教授苏燕玲、原广西民族大学音乐系主任吴巧、广西民族大学团委黄琳雅、节目主持人兼制片人张一等担任评委。

相思湖网站南宁5月18日讯(记者:卢佳佳 摄影:卢佳佳)5月18日19时30分,由共青团广西民族大学委员会主办、广西民族大学学生委员会承办的“音为有你”校园十大歌手决赛在灯光球场隆重举行。本次比赛由广西演艺职业学院党委副书记、广西艺术学院党委团委副书记彭庆华、广西民族大学艺术学院教授苏燕玲、广西民族大学音乐系原主任吴巧、广西民族大学团委黄琳雅、节目主持人兼制片人张一等担任评委。


为纪念五四运动100周年暨校友返校月音乐会,校园十大歌手大赛在火热的五月举行。进入决赛的选手共14名,本次比赛一改传统,采用全新赛制,共分为三轮,分别是:“乐动青春”、“声颂时代”、“唱响未来”。第一轮淘汰赛采用战队PK赛模式,获胜利一方进入前十PK赛,其余选手待定,再由观众投票选出三名进入PK赛。




第一轮比赛中,不少选手大都选择演唱观众较为熟悉的流行歌曲,A战队李明刚带来的彝族歌曲《不要怕》,令人耳目一新,独具特色的民族服饰也毫不逊色于时尚新潮的着装。灯光聚拢,他缓缓开口,声音磁性低沉,富有感情的演唱,将歌曲的质朴感人完全的展现出来,让人印象深刻。而与他对战的是来自B战队的吴比。身着浅黄色纱裙的她缓缓走到舞台中,唱着孙燕姿的《克卜勒》。甜美清澈的声音很快便赢得了台下观众的认可,观众纷纷跟着哼唱起来。


第二轮比赛是“声颂时代”,选手们需演唱民族歌曲或红歌。选手将传统的民歌与红歌用其富具个人特色的唱法唱出来,如小熊维尼组合带来的《游击战歌》,现场乐队演奏,结合时代流行元素,采用摇滚唱法,将现场气氛推至高潮。




最令人期待的冠军争霸赛中,韦杏幸带来的《越过山丘》一开口便让人惊艳,富有技巧的唱法让歌曲充满韵味,精湛的唱功配合着动听的歌声,台下观众全神贯注的噤声聆听。唱至高潮部分,观众们不约而同地鼓起掌来,评委老师也面带笑意频频点头。其余选手的表演也同样精彩:吴比的《你要的爱》充满现代流行音乐特点;李明刚带来的《菊花台》充满了青春的记忆,时而高昂时而低沉。这场绝妙的视听盛宴结束后,韦杏幸获本次大赛的冠军,吴比、潘佳妮分别获亚军、季军,最佳人气歌手奖由陈晏民获得。


本次冠军得主韦杏幸在比赛结束后说道:“参加比赛是我的一个大胆尝试,我想用歌声表达自己对生活的态度、对生命的信念以及对梦想的渴望,同时也感谢在高温下辛苦付出的工作人员以及朋友们的大力支持。”

责任编辑 : 刘惠阳