关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 “毕业季·新征途”——记法学院2019年毕业晚会
“毕业季·新征途”——记法学院2019年毕业晚会
来源:相思湖网站      发布时间:2019-05-20 20:17      浏览:4171      字体:    
摘要 : 5月17日晚7时,广西民族大学法学院2019年“法苑年华,忆舞启航”毕业晚会在大礼堂顺利举行。本次毕业晚会以微电影首映式的形式举办。法学院党委副书记黄琳富、副院长杨红文和各年级辅导员、班主任及部分教师出席了此次晚会。

  相思湖网站南宁5月17日讯(记者:蒙智慧 摄影:蒙智慧)5月17日晚7时,广西民族大学法学院2019年“法苑年华,忆舞启航”毕业晚会在大礼堂顺利举行。本次毕业晚会以微电影首映式的形式举办。法学院党委副书记黄琳富、副院长杨红文和各年级辅导员、班主任及部分教师出席了此次晚会。

 

“10、9、8……3、2、1!”本次毕业晚会在观众的倒数声中正式拉开了序幕。乐起舞动,开场舞《铜鼓敲出乡情》调起了全场气氛。演出的同学配合默契,舞步娴熟而富有动感,与音乐完美融合,引起观众一阵阵欢呼。随后,教职工代表黄姿维老师、林灵老师和18法学3班全体学生带来《青春的梦想》。他们用舞蹈的方式来和即将毕业的同学们告别。


 


引发晚会现场高潮的是领导与老师们的毕业祝福视频。视频中,法学院副院长李立景表示:希望同学们坚守梦想,用自己的行动去坚守中国的“法治”梦。党委副书记黄琳富、副院长杨红文和副院长黄中显等多名领导老师也对即将毕业的同学们表达了祝贺和不舍之情,同时表达了对他们的希望和无限期待。


 


紧接着各种节目轮番登场,精彩万分。韦杏幸演唱了毛阿敏的《天之大》,演唱深情动人。这首歌从词到曲,简简单单,安安静静,用几十个字唱出了对母亲的感激之情。节目《万般留恋》将晚会带入了另一个高潮。15级知识产权班的同学们通过投影的方式,在幕布后生动再现了关于学位证、商标所有权等争论画面,呼吁大众树立保护知识产权的意识。随后,法学院艺术团的芭蕾舞蹈《绒花》让现场观众为之振奋。舞蹈表演者身穿芭蕾短裙姗姗走来,步履轻盈,仪态万方,为现场观众带来了一场视觉盛宴。晚会在最后一个节目《祝福·传承》中缓缓落幕。

 

来自法学院2018级法学4班的汤佰铮表示,这是他上大学之后参加的第一场毕业晚会,晚会十分精彩,即使自己不是毕业生,也被晚会现场的氛围所感动。最后,他想跟师兄师姐们说一声:“毕业快乐!”

责任编辑 : 陆春玲