关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 东南亚文化语言学院成功举办第五届东南亚歌曲大赛决赛暨东亚文化艺术节闭幕式
东南亚文化语言学院成功举办第五届东南亚歌曲大赛决赛暨东亚文化艺术节闭幕式
来源:相思湖网站      发布时间:2019-05-15 22:25      浏览:4012      字体:    
摘要 : 东南亚歌曲大赛的赛程在4月3日开始,决赛于5月10日晚上八点在大礼堂举行。学校团委书记陈就汉、东南亚文化语言学院党委书记何波、院长梁远、副院长覃秀红、副院长陆进强等领导出席本次晚会,艺术学院的王志老师、胡鸿飞老师、魏诗琪老师担任评委老师。

   相思湖网站南宁510日讯(记者:蒙智慧 摄影:蒙智慧)东南亚歌曲大赛的赛程在4月3日开始,决赛于5月10日晚上八点在大礼堂举行。学校团委书记陈就汉、东南亚文化语言学院党委书记何波、院长梁远、副院长覃秀红、副院长陆进强等领导出席本次晚会,艺术学院的王志老师、胡鸿飞老师、魏诗琪老师担任评委老师。


歌曲大赛中有精彩的歌曲,又穿插着有趣的小品,形式多样,精彩纷呈。热情欢快的开场舞《渔舟唱晚》拉开本次东南亚歌曲大赛序幕。玛丽雅带来歌曲《但是她,不是我》,她的歌声格外的铿锵有力、富有激情。接着,赵芸歌带来的《用你的心来换我的电话号码》,让现场气氛热火朝天,舒缓了紧张的比赛气氛,赢得了观众们热烈的掌声。以及温雅祺带来的歌曲《浮萍移,白云飘》,在热情洋溢的舞蹈和动感的音乐中,现场观众阵阵欢呼,热情高涨,将现场的气氛逐渐推向高潮。




下来的舞蹈《舞韵江南》,中国古典舞蹈古筝完美结合,优美的舞姿让观众惊叹。2017级越南语1班上演的越南语版的小品《上海滩》,用越南语诠释的《上海滩》诙谐幽默,现场笑声不断。黎静欣、谢彦姝同学演唱马来语歌曲《记得》。熟悉的旋律响起,观众们便跟着哼唱起来。紧接着,是17级和18级缅甸语班带来的话剧《梦回骠国乐》,重现了当年那动人心弦的邦交乐舞与邦交之景。




   经过精彩的表演和激烈的比拼,最终,何音池荣获了一等奖,廖珂,赵芸歌、黎静欣、谢彦姝获得了二等奖,乔莉萍、彭杰、玛丽雅、温雅淇获得了三等奖。此外,温雅淇同时荣获了最佳人气选手奖。晚会的最后,是期待已久的颁奖环节,老师们为各专业竞赛获奖代表颁奖并与获奖学生合影。至此,第五届东南亚文化艺术节圆满结束。


   东南亚文化语言学院2018级印尼语班的廖珂说道:“东南亚歌曲大赛是一个帮助学生们了解东南亚文化、感受东南亚文化,更是展示自己对自身专业热爱的一个窗口。”并表示,希望学校日后多举办这种活动。

责任编辑 : 农肖听