关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 声临“易”境,配出风采
声临“易”境,配出风采
来源:相思湖网站      发布时间:2019-05-13 21:41      浏览:4219      字体:    
摘要 : 5月12日晚,声临“易”境——2019年广西民族大学易班工作站影视配音大赛决赛在相思湖校区大礼堂举行。广西民族大学校易班工作站指导老师郑正鹏、覃雯等出席本次活动并担任评委。来自广西机电职业技术学院、南宁师范大学等院校的代表人员也参与了本次活动。

  相思湖网站南宁512日讯(实习记者:刘可航 摄影:刘可航)5月12日晚,声临“易”境——2019年广西民族大学易班工作站影视配音大赛决赛在相思湖校区大礼堂举行。广西民族大学校易班工作站指导老师郑正鹏覃雯等出席本次活动并担任评委。来自广西机电职业技术学院、南宁师范大学等院校的代表人员也参与了本次活动。

 

  18整,本次活动尚未开始,大礼堂外就聚集了许多前来参与声临——2019广西民族大学易班工作站影视配音大赛兑奖活动的同学。本次活动采用了支付易班网薪、转发说说集赞获得抽奖机会的抽奖方式,拥有相应数量的网薪和点赞数方可兑取相应的奖品。新颖有趣的方式和丰富多彩的奖品吸引了许多同学。

 

  1930,来自广西民族大学舞蹈协会的演员们带来的舞蹈《walk 4 u》,拉开了本次活动的序幕。开场舞过后,主持人介绍了赛程规则。本次比赛共分为两轮,第一轮“先声夺人”是参赛选手的个人战,第二轮的“声入人心”是参赛选手自由组合的团队战。


 


  第一轮第一位上场的选手是来自法学院的张裕丽,她带来的参赛作品是《白蛇缘起》她出场时提着嗓音,惟妙惟肖地模仿着妲己的声音,那轻佻妩媚的妲己与参赛作品中重情重义的小白反差极大。张裕丽出色的配音展现了她极强的配音功底。外国语学院的韦静静在《三生三世十里桃花》中一人分饰三角,将作品中三个角色的情感表达得淋漓尽致。来自外国语学院的鞠林岑则将《滚蛋吧!肿瘤君》中演员白百何饰演的熊顿表现得更为活泼,俏皮的语音让观众更好地感受到了熊顿的坚强与乐观。选手们用一部部经典的影视作品向观众们展现了自己声音的独特魅力,赢得了在场观众的好评。

 

  紧张的比赛暂时告一段落。休息期间,曾在2018年荣获校园十大歌手”称号之一的翁敏甜为观众带来了歌曲《price tag》。轻快的曲风一改之前比赛的紧张气氛,现场瞬间变得活跃起来不少观众挥舞着手,轻轻跟着哼唱

 

  由预科教育学院的姚金任带来的《蜡笔小新》片段,延续了欢乐的氛围呆萌的蜡笔小新惹得在场观众捧腹大笑。作品《都挺好》中的苏大强和苏明玉也被来自国际教育学院的罗楊浩雯、李东旭很好地还原了。随后外国语学院的韦琛所表演的《第一滴血》信息科学与工程学院的王俨带来的《父亲独白》都赢得了阵阵掌声。

 

  第一轮“先声夺人”个人战结束之后便是第二轮“声入人心”团队战。团队战所选的作品有《大话西游之月光宝盒》《欢乐颂》和《无名之辈》。其中,在《无名之辈》这部作品中,选手们选择了用四川方言来完成。虽然作品难度较大,但选手们不是很熟练的四川话和有趣的剧情引得观众们捧腹大笑。


 


  最后,本次比赛凌世龙的魔术表演《一百块》接近了尾声。信息科学与工程学院的王俨、外国语学院的韦琛和同样来自外国语学院的韦静静分别获得本次比赛的一、二、三等奖。

 

  本次活动的总负责人2016理学院的许晓梅说:“举办这个比赛的初衷是想让大家在当下这个浮躁的社会里能够冷静下来,可以通过声音来清晰认识自己,对自己有一个清晰的定位。我希望通过这个比赛能够帮助大家在纷繁的世界里找到真实的自己。

责任编辑 : 陆春玲