关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 “风雨共载,志愿同行”——相思湖雨露服务队举行五周年纪念展会
“风雨共载,志愿同行”——相思湖雨露服务队举行五周年纪念展会
来源:相思湖网站      发布时间:2019-05-12 16:09      浏览:4248      字体:    
摘要 : 5月11日上午9时,相思湖雨露服务队在灯光球场隆重举办了以“雨露盈眸,五载放飞”为主题的五周年纪念展会。雨露服务队指导老师李舒、雨露成员以及各院学生来到现场参加了雨露服务队的五周年庆典活动。

  相思湖网站南宁5月11日讯(记者:蒙智慧 摄影:蒙智慧)5月11日上午9时,相思湖雨露服务队在灯光球场隆重举办了以“雨露盈眸,五载放飞”为主题的五周年纪念展会。雨露服务队指导老师李舒、雨露成员以及各院学生来到现场参加了雨露服务队的五周年庆典活动。

 

  舞蹈协会带来的舞蹈《怪美的》拉开了本次展会序幕。伴随着节奏欢快的音乐,舞者们用独具魅力的舞姿,向观众展现了青春的动感和活力。音乐协会带来一曲《我在人民广场吃炸鸡》。两位歌手倾情演唱,歌声动人,赢得阵阵掌声和欢呼声。金牌魔术协会献上魔术《魔幻斗争》。魔术师借助铁圈、书本、红酒等道具,带来了精彩绝伦的表演。看似毫无特别之处的钢圈在他们的手上瞬间相套,一本书也能变成百元大钞,精彩的技艺让观众惊叹不已。最后,雨露服务总队的手舞《感恩的心》结束了精彩的节目表演。


 


  展会现场分设五周年剪影区、游戏互动区、手工体验区、心理测试区、舞台表演区与抽奖及奖品区。在五周年剪影区,展板记录了相思湖雨露服务总队、人物暖心队、商学院青源服务队和国教院分队自成立以来经历的风风雨雨,展示了慰问老人、关爱青少年、图书馆清扫等公益活动。在手工体验区,展示的手工艺品有手工串珠绣球、中国结、剪纸等,并有工作人员进行现场手工教学。同学们被传统的文化手工艺品吸引了,纷纷踊跃加入到手工艺品的制作中。其他的分区也是热闹不已,师生们可以通过参与“挑战写数学”“你划我猜”与“雨露寻宝活动”等特色游戏获得“雨露卡片积分”,兑换奖区内的丰厚奖品。

 

  2019年是雨露服务队成立的第五周年,对雨露有着极大的意义。在此之际举行的雨露五周年纪念展会,有利于向民大师生展示雨露发展历程,扩大雨露与大学生公益事业在校内的影响力,也有利于加强雨露总队与分队的联系,为全体雨露成员与指导老师留下美好的回忆。

 

    2016级法语一班的韦灿说道:“雨露象征恩泽,雨露本意指雨水,这五年来,雨露一直坚持它的宗旨,让每一位学子心怀感恩,回报社会,让更多的大学生青年自觉地参与社会公益活动。本次展会只是雨露的一个小节点,希望雨露越办越好。”

责任编辑 : 陆春玲

相关阅读: