关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 无偿献血,感谢一路有你——广西民族大学顺利开展血车进校活动
无偿献血,感谢一路有你——广西民族大学顺利开展血车进校活动
来源:相思湖网站      发布时间:2018-12-18 20:11      浏览:110      字体:    
摘要 : 12月16日上午11时,由广西壮族自治区红十字会、南宁市“红色爱心”无偿献血志愿者服务队广西民族大学分队及广西民族大学青年志愿者协会联合举办的血车进校活动在我校相思湖校区五坡文化广场顺利开展,参与本次献血活动的人数达262人,献血量共计74300毫升。

相思湖网站南宁12月16日讯(实习记者:黄梅 覃柳婷 摄影:黄梅 覃柳婷)12月16日上午11时,由南宁市中心血站主办,广西民族大学青年志愿者协会承办,广西民族大学红十字协会协办的血车进校活动在我校相思湖校区五坡文化广场顺利开展,参与本次献血活动的人数达262人,献血量共计74300毫升。

 

活动共有填表、化验、等待、献血和休息五个流程。与此相对应,现场也被划分为填表处、化验处、等待处、献血处和休息处五个区域,每个区域都有志愿者协助医务人员组织安排献血工作。

 

志愿者们奔忙于现场的各个区域:为献血者介绍献血注意事项、询问其身体状况,以便更好地帮助他们完成表格的填写;及时将化验情况反馈医护人员和献血者;安排化验结束的献血者休息、等待结果,并为其提供糖水和点心以补充能量;协助医务人员整理献血信息并及时将表格送到打印处,打印献血证;为献血者发放献血证及小礼品。志愿者和医务人员们配合默契,现场秩序井然。


 


 随着时间的推移,献血活动吸引了越来越多的人参加。除了我校师生外,不乏附近的居民和警卫处的警卫人员。其中,人民武装学院2018级的部分学生吸引了人们的目光。他们步伐整齐,口号响亮。严明的纪律使他们保持着良好的生活习惯,在献血过程中也毫不懈怠。从登记到体检,他们都主动让位,在旁有序等候,展示了民大学子的优良作风。这是人武学子为社会奉献爱心的义举,也是许许多多无偿献血者们的缩影。

 

  下午6时,为时半天的血车进校活动顺利结束。广西民族大学青年志愿者协会红爱队队长苏晓卓说道:“这次活动进行得很顺利,很多人都支持这样无偿献血的活动。今天有很多人来献血,取得了良好的反响。虽然天气寒冷,但志愿者们热情不减,医务人员也一直坚守岗位,认真负责。非常感谢今天所有人的付出!”

责任编辑 : 陆春玲