关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 你好对外,畅想未来——第四届汉语国际教育对外交流会
你好对外,畅想未来——第四届汉语国际教育对外交流会
来源:采相思湖网站      发布时间:2018-11-28 22:52      浏览:125      字体:    
摘要 : 11月25日晚,第四届汉语国际教育对外交流会于大学生活动中心201室顺利结束。文学院党委副书记吴先源,教研室讲师何山燕老师出席了本次交流会。

相思湖网站南宁11月25日讯(实习记者:黄李红 卿一茗 崔志香 摄影:卿一茗 黄李红 崔志香 何颖)11月25日晚,第四届汉语国际教育对外交流会于大学生活动中心201室顺利结束。文学院党委副书记吴先源,教研室讲师何山燕老师出席了本次交流会。


此次交流会以“你好对外,畅想未来”为主题,共分为三个篇章:泰国篇、越南篇、印度尼西亚篇。文学院2018级汉语国际教育班女生的舞蹈《民族舞蹈串烧》拉开了交流会的序幕。身穿各式的玩偶服的表演者们,跳着由广西民族大学民族韵律操改编的舞蹈,带领大家进入今晚的文化交流盛宴。


泰国篇首先由留学生罗佳明向大家介绍泰国特色小吃、景点、著名影星,并对泰国的见面礼仪进行了现场教学。在罗佳明、李子晴带来的歌舞节目《蜡烛的祈祷》中,两人身穿泰式传统服装,娓娓唱出泰国歌曲的特色,展示优美与力量并存的泰国舞蹈。而2018级汉语国际教育泰国方向的同学带来的舞蹈《咖喱咖喱》,更让现场气氛变得愉悦轻快。




随之而来的越南篇里,越南留学生冯忠德为观众介绍自己的祖国,汉语国际教育越南方向的叶珊莉、梁恒绮分享她们的留学经验。在他们的介绍与分享中,观众们领略到越南由南至北的一系列美食美景、人文风情等。有实用的经验介绍,自然少不了精彩的才艺表演:婉转动听的《中越笛情》、婀娜多姿的走秀《旗袍》,展示了中越的独特风情,青春活泼的《夜空中奇迹再现》,以动感和活力将交流会推向了高潮。




最后一个篇章也同样精彩。无论是留学生带领着观众领略印度尼西亚的魅力,还是活力十足的印度尼西亚传统古典舞蹈,或是留学回国的覃子旋带给大家的经验分享,都引起了全场关注和热烈掌声。




15级汉语国际教育印度尼西亚方向的学生覃子旋在接受采访时说道:“交流会的核心是汉语国际教育专业学习交流与留学经验分享,以此加深学弟学妹们对专业的认识。我很庆幸没有错过任何一次对外交流会,也希望我们对外一家亲,永远心连心,希望汉语国际教育的未来越来越好!"

责任编辑 : 刘惠阳