关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 赛出水平, “乒”出风格 ——广西民族大学第八届“民族团结杯”乒乓球团体赛决赛举行
赛出水平, “乒”出风格 ——广西民族大学第八届“民族团结杯”乒乓球团体赛决赛举行
来源:相思湖网站      发布时间:2018-11-21 22:21      浏览:110      字体:    
摘要 : 11月17日,广西民族大学第八届“民族团结杯”乒乓球团体赛决赛在校乒乓球馆举行,共有6支队伍36名运动员参赛。蓝翔乒乓队以3:1的比分战胜百味轩队,荣获比赛冠军。

相思湖网站南宁1117日讯(实习记者:高月媚 华宗暄  摄影:华宗暄)11月17日,广西民族大学第八届“民族团结杯”乒乓球团体赛决赛在校乒乓球馆举行,共有6支队伍36名运动员参赛。蓝翔乒乓队以3:1的比分战胜百味轩队,荣获比赛冠军。

 

  上午9时,比赛正式开始。参赛的6支队伍分别为A组:百味轩、城管大队、菜鸟小队;B组:蓝翔乒乓队、马龙粉丝后援团、六仙女队。AB两组组内两两对战,先得11分即获胜,胜利队伍进入决赛。经过几轮比拼,最终百味轩队、城管大队、蓝翔乒乓队、马龙粉丝后援团4支队伍进入决赛。

 

决赛采取53胜制,本次进入决赛的队伍共进行了四场比赛。第一场为男子单打,第二场为男女混合双打,第三场为女子单打,第四场为男子双打。

 


下午3时,团体赛决赛开赛。第一场比赛为男子单打,A组蓝翔乒乓队林建行对阵城管大队陈宗威,B组百味轩队的马英龙对阵马龙粉丝后援团的赵世杰。裁判下令比赛开始后,采用抽签的方式选择发球方。A组首球由林建行发起,他沉着冷静,发球非常具有攻击性。第一回合,林建行以11:8的比分战胜陈宗威,随后乘胜追击,接连取胜。另一边,马英龙前两个回合都以11:7的成绩领先,但在第三回合被赵世杰扳回一局。最终赵世杰不敌马英龙,第四回落后3个球,马英龙获胜。第一场男子单打赛结束,百味轩队和蓝翔乒乓队都以3:1的成绩战胜了组内其他队伍,率先拿下一局。

 

经过10分钟的休息时间,第二场男女混合赛开始。首先是B组蓝翔乒乓队的林建行、陈晓枫和城管大队黄博、彭金平的较量。两队实力相当,他们专业的发球姿势和扣球动作让观众赞叹不已,掌声连连。随后,蓝翔乒乓队逐渐占了上风,最终以3:1的成绩战胜了城管大队。另一边,A组百味轩队也战胜了马龙后援团。第二场男女混打赛结束,百味轩队和蓝翔乒乓队再次获胜。

 

第三次女子单打结束,马龙粉丝后援团在接连失利的情况下拿回一局,而蓝翔乒乓队仍以不可挡的势头再次获胜,率先获得争取冠亚军的资格。接着,在第四场男子双打中,百味轩队再次获胜,与蓝翔乒乓队争夺最后的冠军宝座。

 

经过最后比拼,比赛结果揭晓。蓝翔乒乓队获得本次比赛的冠军,百味轩队获得亚军,马龙粉丝后援团获得季军,城管大队无缘前三。

 

  来自政治与公共管理学院2017级政治学与行政学的曾庆说:“乒乓球比赛本身独立性比较强,通过这次团体赛让大家更团结,团体内的彼此信任让我们获得了胜利。”同时,作为校乒乓球协会副会长,曾庆希望以后能有更多人参与到乒乓球中来,以球会友,共同进步。                        
责任编辑 : 陆春玲