关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 跨过“栏”路虎,赢得真掌声――女子甲组400米栏决赛精彩开赛
跨过“栏”路虎,赢得真掌声――女子甲组400米栏决赛精彩开赛
来源:相思湖网站      发布时间:2018-11-11 17:13      浏览:134      字体:    
摘要 : 11月2日下午3点,广西民族大学女子甲组400米栏决赛在田径场火热开赛。最终,政治与公共管理学院的雷健以1分21秒05的佳绩摘得桂冠,理学院的韦秋菊、周慧娴分别以1分26秒42和1分48秒06的成绩荣获本场比赛的亚军和季军。

相思湖网站南宁11月2日(实习记者:崔志香 莫敏莹 摄影:相思湖网站采编部)11月2日下午3点,广西民族大学女子甲组400米栏决赛在田径场火热开赛。最终,政治与公共管理学院的雷健以1分21秒05的佳绩摘得桂冠,理学院的韦秋菊、周慧娴分别以1分26秒42和1分48秒06的成绩获本场比赛的亚军和季军。


比赛现场彩旗招展,人头攒动。比赛共分为三组,简单的热身运动后,第一组的三名运动员有序地站上各自的跑道,神情严肃。“运动员各就位”裁判员下令,三名选手做好起跑准备,双眼目视前方,身体呈现向前冲的姿势”的一声枪响预备令下达,运动员们拼尽全力出去。每隔50米的一个跨栏动作,难度稍大,但三名运动健儿迎难而上,冲,跨,冲,跨……赛道两侧观众阵阵加油呐喊响彻整个田径场。赛道上的三名运动员,摆着有力的手臂,理学院的周慧娴处于领先地位,而后紧跟的是萨那木汗和顾柳。在比赛中途,萨那木汗体力不支,速度减慢,顾柳因常撞到栏而落后于其他两名选手。周慧娴则凭借之前的领先优势,以及后半场坚持匀加速前进,手扶栏而跨,渐与其他两名选手拉开距离。到了百米冲刺的阶段观众们再次亢奋了起来“啊啊啊,加油!冲,冲,快啊!助威呐喊声一浪高过一浪,赛场再次沸腾了。选手们加紧冲刺,做最后的努力。最终,周慧娴率先越过终点线,夺得第一组比赛的冠军宝座。




第二比赛只有两名选手,人间的追逐赛依旧激烈。两位选手站上跑道后立刻摆好起跑姿势,眼神时不时望向前方,目光坚定。――”枪声一响,两名选手蹬着脚,加速前进,观众的加油呐喊声盖过选手的脚步声。政治与公共管理学院选手雷健起初领先,但在比赛中场理学院的韦秋菊开始跟上二人在短暂齐头并进后开始加速,再次处于领先地位。观众紧握着拳头,挥舞着手臂,激动呐喊着。韦秋萍在跨倒数第二个栏,因重心不稳,险些摔倒。而雷在最后一百米加速,动作干净利落,获得本场比赛的冠军。


赛后,冠军雷健说“我非常感谢一路陪伴的队友,希望还能有机会继续参加明年的校运会,为学院为团队贡献一份自己的绵薄之力。


女子甲组400米栏决赛成绩表

名次

姓名

编号

学院

成绩

1

雷健

0030

政治与公共管理学院

1′21″05

2

韦秋菊

0755

理学院

1′26″42

3

周慧娴

0747

理学院

1′48″06

4

萨那木汗

0045

政治与公共管理学院

1′52〃 62

责任编辑 : 刘惠阳