关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 关于相思湖网站   > 部门介绍
部门介绍

部门介绍

办公室

办公室主要负责网站办公室的日常管理和各部门之间的协调,同时负责网站内部活动的策划和组织。办公室作为网站的枢纽部门,既是服务者又是监督者,管理整个网站的物品、资料,统筹各部门工作以提高网站的工作效率。日常工作求精求细,其中主要包括整理学生会的各种文件,系统归并,整理文件夹,并且负责民大首页文章的上传、网站活动策划、公文写作等。

技术部

技术部主要负责网站网页设计、制作、软件开发及大型活动宣传海报的设计等,是网站的中流砥柱。这里有编织相思湖美丽盛装的海报和照片,也有悦动字符组成的靓丽网页。技术部除了网站日常的建设与维护,还参与制作过礼仪风采大赛投票系统、校运会图文直播系统、学院的考勤系统、协会的活动宣传海报、毕业晚会微信墙制作等。

广告部

广告部是网站和外界联系的一个重要窗口,负责网站商业活动的策划、组织及外联赞助。日常工作与其他部门进行协作,参与网站总体及各项活动商业策划,并积极开展外联工作。策划、筹备、组织网站举办的活动和对外交流活动。

采编部

采编部是采编部作为网站的新闻中心,时刻关注民大各种动态,紧跟民大学子校园生活。对学校大小新闻进行采写、直播,以及专题的策划与制作,具有较强综合性并以培养成员新闻采写能力为发展方向的部门。校园视点、热点聚焦、党建在线、百味视界、文悦星空等栏目的文章上传也是由采编部主要负责。

媒体部

媒体部成立于2017年4月,由原来的论坛部和新媒体部合并而成。现主要负责运营各类新媒体平台,主要包括相思湖网站的官方微博、微信、QQ、论坛和在B站的广西民族大学和广西民族大学相思湖网站两个认证账号,为广大同学提供方便快捷的资讯。微信以“发布校园资讯信息”、“搭建师生交流沟通平台”、“服务师生学习工作生活”为一体,并具有较强的互动功能,是能体现广西民族大学鲜明特色的微信公众平台;相思湖论坛通过多板块建设,丰富论坛内容广度;与网友交流;讨论各种能够学习生活趣事,丰富师生课余生活,培养管理论坛实用人才,媒体部是网站有创意又时尚的活力部门。


相关阅读:

上一篇: 网站简介