关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 关于相思湖网站   > 网站简介
网站简介

网站简介

相思湖网站成立于2003年7月,是直属广西民族大学校党委宣传部的学生组织,一个思想政治教育工作的网络主题网站。网站秉承“学生建,学生管,学生用”的宗旨,经过15年的建设,如今已建设成为集信息资讯、理论宣传、思想交流、信息服务为一体,并具有较强互动功能,能体现广西民族大学学生鲜明特色的思想政治教育主题网站。

网站和论坛在各类比赛中曾多次获奖,在广西各大高校网站中占有举足轻重的地位。2012年6月18日,相思湖网站站长孔艳艳竞选成为中国(广西)高校传媒联盟第一届主席,相思湖网站成为校媒联盟主席单位。

在与校外媒体交流方面,相思湖网站始终走在学校社团前沿。既保持着与南宁各高校交流,也重视与外地高校网站交流。

2012年3月,相思湖网站携手广西大学雨无声网站前往桂林,与桂林电子科技大学和桂林师范大学的网站进行交流,2012年5月赴天津与天津大学天外天网站交流。在与各高校的互访中吸取了大量最前沿的经验,从而不断发展、创新、壮大。

2012年4月,由“相思湖网站”与广西大学“空谷网”、广西财经学院“莲湖之约网”合力承办,广西医科大学“南湖晨风网”、广西师范学院“红水河网”协办的第二届驻邕高校明星巡回演唱会,更是加深了本网与外校媒体的交流与合作程度。

2013年10月,相思湖网站赴广西大学雨无声网站,互相学习先进经验,探讨发展规划。在与各高校的互访中网站吸取了大量最前沿的经验,从而不断发展、创新、壮大。

2014年4月,网站承办广西高校传媒联盟年会,与各高校兄弟网站密切交流。

2014年12月,相思湖网站与广西大学雨无声网站、广西师范学院红水河网站和广西农业职业技术学院思湖水岸网站合作,开展驻邕高校关爱留守儿童“小苹果”暖冬活动。相思湖网站在此次小苹果义卖活动中盈余1342元,与其他三所高校(西大、农职、师院)合计钱数购买物资,把所购物资送到三乐小学的留守儿童手里,把同学们的爱带给他们。

2016年11月,与南宁职业技术学院新媒体中心交流,互相学习新媒体运营经验,探讨组织建设规划。

2016年12月,参加广西高校传媒联盟冬季交流会,与来自广西各地的高校校园媒体进行交流,共同探讨“中央厨房”构思。

2017年4月,参加广西高校传媒联盟年会,与广西各地的高校校园媒体共同交流媒体运营经验。

另外,为迎合时代的发展,相思湖网站进行改组,下分行政中心、传媒中心、技术中心三大中心,三大中心下设五大部门。其中,行政中心包括办公室、广告部;传媒中心包括采编部、媒体部;技术中心包括技术部。网站正努力往媒体集团化趋势发展,除了运营传统的网站首页,相思湖论坛,还积极运用新浪微博、微信等平台,为同学们提供更高质量的资讯。 2017年10月起,应哔哩哔哩的邀请正式入驻B站,并同时运营广西民族大学和广西民族大学相思湖网站两个认证账号。同年的11月校运会、12月跨年游园晚会,都进行了B站直播。相思湖网站成为了广西民族大学第一个在B站直播的官方校园媒体。

相思湖网站现位于学校大学生活动中心702室,下设办公室、采编部、技术部、广告部、媒体部5个部门。网站设有校园视点、热点聚焦、党建在线、百味视界、文悦星空、5个一级栏目,16个二级栏目,内容涵盖校园资讯、党建团建、青春风采、学习园地、文学艺术、服务在线、休闲娱乐等。继2007年相思湖网站荣获“广西高校思想政治教育主题网站‘精品栏目’”称号以及“广西高校思想政治教育主题网站‘品牌活动'”称号之后,2009年3月,在第三届全国高校百佳网站网络评选中,相思湖BBS从众多校园网站中脱颖而出,荣获第三届全国高校百佳网站网络评选活动"十佳校园BBS"称号。另外,通过大众评选,相思湖BBS荣获“校园BBS人气50强”称号。

举办活动

相思湖网站在广西各大高校网站中占有举足轻重的地位,网站和论坛在各类比赛中多次获奖,具有一定的影响力。15年的风雨磨砺,网站风采魅力不断地积累,有网络歌手比赛、青春风采大赛、群星闪耀相思湖歌友会、新年舞会、二手交易市场、跨年游园晚会、驻邕高校明星校园巡回演唱会等活动。

网站荣誉

继2007年相思湖网站荣获“广西高校思想政治教育主题网站 ‘精品栏目’”称号以及“广西高校思想政治教育主题网站“品牌活动”称号之后,2009年3月,在第三届全国高校百佳网站网络评选中,相思湖BBS从众多校园论坛中脱颖而出,荣获第三届全国高校百佳网站网络评选活动"十佳校园BBS"称号。另外,通过大众评选,相思湖BBS荣膺校园BBS人气50强网站。 

网站基本信息 

网站现位于学校大学生活动中心702室,下设办公室、采编部、技术部、广告部、媒体部5个部门。目前网站设有校园视点、热点聚焦、党建在线、百味视界、文悦星空5个一级栏目,16个二级栏目,内容涵盖校园资讯、党建团建、学生风采、文学艺术、服务在线、休闲娱乐等。



 

相关阅读:

上一篇: 已经是第一篇了