关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 文悦星空 水榭荷声 以一朵花的姿态行走
以一朵花的姿态行走
来源:九九文章网      发布时间:2017-11-10 10:59      浏览:163      字体:    
摘要 : 以一朵花的姿态漫步,徐徐向前、从容淡定。笑着面对生活的荆棘与挫败,你可以在风雨里吟唱诗歌,在一无所有的日子里成为精神的富人。花瓣上的露水,是花儿的泪,花儿却不会轻易地让它滴落。当你学会收起伤痛,不轻易示人,便足够优雅高贵。

  曾经,喜欢站在一朵花前,与花瓣的露珠轻轻耳语,它是花朵的眼泪,却不会轻意滴落。在每一个朝阳升起的时候,微笑着迎接崭新的一天。


    我总是幻想生活中多些明媚的阳光,然而,阳光后的阴影却遍布在各个角落。凝视前方的道路,岁月的风吹弯了杨柳,吹来了满目尘埃,总以为,生活赋予了岁月的美好,兜兜转转后就是柳暗花明的世界。

  

  想象总是带着诗意,生活的风风雨雨给梦想添加了调味剂。然而,不得不面对现实,在生活中挣扎,才懂得了生活的诸多不易。

  

  理想很饱满,现实很骨感,在经历了千回百转后,我们在磨难与失落中不断成长。生活的风雨吹散了可爱的笑容,吹不散明媚的阳光和前行的阻力,不要说不容曾经,喜欢站在一朵花前,与花瓣的露珠轻轻耳语,它是花朵的眼泪,却不会轻意滴落。在每一个朝阳升起的时候,微笑着迎接崭新的一天易,成功的道路不会太拥挤,因为能够坚持下来的人太少。

  

  没有谁在失落和沮丧面前,依然带着灿烂的笑容,也曾经迷茫过,忧愁过,苦难过,你所说的“不易”又有谁能真正体谅。“一帆风顺”是写在贺卡上的祝福语,“十全十美”只是生活扉页上的阳光。

  

  在每一个平凡的今天,我们在日复一日地复制着平淡的生活,把日子过成诗,生活就充满了诗意;把苦难看成花,日子就带来了芬芳;把失败变成动力,岁月就会被感动。

  

  一朵花,在经历了风雨的摧残后,依然顽强绽放,它不懂得索取,却用微笑回报自然界的万物。无论在百花争艳的花园,还是在无人问津的深山,依然忘我地盛开着。即使无人欣赏,也要活出自己特有的价值。怀揣着一朵花的情结,在风雨来临时,不焦不躁,始终相信你对生活微笑了,生活定会给予回报。

  

  在熙熙攘攘的人群里,低眉以一朵花的姿态行走,快乐就如风一样徐徐而来,幸福也会毫不吝啬,有阳光陪伴的日子定会事事顺心。


  

  心若简单,世界就会简单。怀一颗洁净的心,感谢大自然赋予的财富,你会发现,它们都是那样的美好。无论是风雨还是阳光,都是生活的惠赠,细细聆听,大自然的天籁之音……

  

  感谢那些我们生命中遇到过的朋友,一个眼神,一场交集,都是今生最美的缘。原来,懂得才是生活中最感人的语言,收藏着生命的智慧与博大。

  

  生活有太多的不易,我们在徒步的行走中,会遇到挫折和失落。在经历过一次次的打击后,心就会释怀,不要和生活叫真,你懂得了生活,生活才会包容你的一切。花开就会有花落,月圆就会有月缺,百花争艳才最美,以一颗慈悲的心善待一切,生活就会是晴空万里,人生处处充满阳光。

  

  春天的小草感谢土地的滋养,秋日的丰盈是付出后的回馈,清晨的露珠,是花朵的泪滴,在轻风的吹送下,带着梦想出发。金黄的秋叶,摇曳在秋的枝头,张扬着在生命的最后时刻,把美展现给人们。

  

  站成生命里最美的姿态行走,不去计较,不去挑剔,带着芬芳的心,一路聆听,一路成长。

  

  以一朵花的姿态行走,笑着面对生活,怀一颗简单的心境,在复杂的人生路上,淡定从容,安然洒脱。

  

  风本无心,却荡起了水波的心事,水波本无意,却描绘了树的影子。一切并非有意,却成就了世间万物的美好。人生是一场旅程,怀着怎样的心态行走,就注定了怎样的结果。快乐了,忧愁了,懂得了,付出了,在人生这条单行线上,一切都是过眼云烟,留一颗素心,结一回佛缘,伴一程山水,心安,足矣!


  相思湖小编点评:以一朵花的姿态漫步,徐徐向前、从容淡定。笑着面对生活的荆棘与挫败,你可以在风雨里吟唱诗歌,在一无所有的日子里成为精神的富人。花瓣上的露水,是花儿的泪,花儿却不会轻易地让它滴落。当你学会收起伤痛,不轻易示人,便足够优雅高贵。

责任编辑 : 何颖

相关阅读:

上一篇: 班长