关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 党建在线 思政快讯 思政部学习贯彻习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神
思政部学习贯彻习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神
来源:人民网      发布时间:2017-12-01 09:15      浏览:101      字体:    
摘要 : 良好的思想品质体现了一个人积极进取的精神,对一个国家的发展有很大的影响,我们要不断提升自己的思想品德修养。

  9月8日下午,思政课教学部组织召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记815日给第三届中国互联网+”大学生创新新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生的回信精神。思政部全体老师参加会议。

 

  会上,大家认真系统地学习了习总书记给大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生的回信和学习贯彻总书记回信精神的文件要求,并围绕学习贯彻习近平总书记回信精神,结合自身实际,交流学习心得和体会。

 

  会议指出,思政课教师要更加深入地学习贯彻习近平总书记的回信精神,坚持立德树人,全面引导青年一代深入了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

 

  会议要求,大家学习总书记回信精神要着力做好五个方面的工作:一是坚持立德树人,坚持教书育人。二是坚持教学改革,增强和提高思政课教育教学的亲和力和针对性。三是坚持实践育人,在过程中育人,不断增强思政课教育教学的实效性。四是明责担责,不忘初心,唱响主旋律,弘扬正能量。五是初心相伴,严谨治学,严格执教,不断提高自身综合素质。


 


大家一致认为,总书记回信情真意切、语重心长、立意高远、内涵丰富,从实现全面建成小康社会奋斗目标、实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的战略全局高度,进一步深刻回答了培养什么人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题。大家纷纷表示,学习总书记回信精神,就是要贯彻全国高校思想政治工作会议精神,结合我院高职学生实际,实施四位一体人才培养方案,不断改革思政课教学方法。在思政课教学中,加强青年学生理想信念教育,引导青年学生在艰苦奋斗中锤炼意志品质,造就德才兼备的有为人才;强化社会实践育人,引导青年学生扎根中国大地了解国情民情;促进思想政治教育与创新创业教育有机融合,把创新精神、创业意识和创新创业能力培养融入到人才培养全过程。

 

 

相思湖网站小编点评:良好的思想品质体现了一个人积极进取的精神,对一个国家的发展有很大的影响,我们要不断提升自己的思想品德修养。

责任编辑 : 苏福洪