关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 热点聚焦 环球视野 韩国总统文在寅即将访华 中韩智库探讨两国关系发展
韩国总统文在寅即将访华 中韩智库探讨两国关系发展
来源:人民网      发布时间:2017-12-22 13:09      浏览:209      字体:    
摘要 : 中韩建交以来,双边贸易合作发展迅速,成果斐然,曾经的相向而行给两国都带来了实实在在的好处,应珍惜双边关系的历史成就,妥善解决敏感问题,开拓两国关系新局面。

韩国总统文在寅将于12月13日至16日对中国进行国事访问。11日上午,由察哈尔学会和韩国国立外交院、韩国亚洲新闻集团主办的“中韩未来发展智库高端论坛”在京举行。


全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明在开幕式上致辞表示,文在寅此次来访是他上任后的首次访华,也是中韩关系走出低谷、逐步转暖的重要机会。在半岛局势令人担忧的背景下,文在寅总统对中国的访问应该是一次维护和平之旅,促进发展之旅,更应该是深化中韩友好之旅。



    全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明致辞


韩方明指出,中韩两国未来关系的发展急需加强政治互信,加强两国各层次的对话沟通,避免冲突和误判。他还建议深化双边经贸关系,加强中韩智库交流。


韩国外交部公共外交大使朴银夏表示,邻国之间的矛盾是常见的,矛盾本身并不是问题,重要的是管理矛盾、克服矛盾。她说,中韩两国人民都喜欢围棋,围棋当中有布局、扭转局面、破局等语,中韩在处理两国关系方面应同样善于谋划,创造和谐繁荣的局面。


中国人民外交学会副会长魏苇表示,中韩关系重回正轨是大势所趋,符合两国和东北亚整体利益。察哈尔学会研究员、南开大学周恩来政府管理学院副教授、亚洲研究中心副主任李春福说,中韩关系方向比速度更重要,文在寅总统访华应是和平之旅、信赖之旅。


全国政协外事委员会委员、察哈尔学会首席研究员、中共中央对外联络部原副部长于洪君指出,中韩建交以来,双边贸易合作发展迅速,成果斐然,曾经的相向而行给两国都带来了实实在在的好处,应珍惜双边关系的历史成就,妥善解决敏感问题,开拓两国关系新局面。



     会议现场


参加本次论坛的还有中央外办原副主任、察哈尔学会国际咨询委员会联席主席吕凤鼎,中国前驻沙特大使吴思科,清华大学国际关系研究院副院长赵可金,国务院新闻办国际局原局长江伟强,韩国国家安保战略研究院顾问裴纪燦,韩国国立外交院中国研究中心所长丁相基等多位中韩两国学术界、媒体界人士。 



相思湖网站小编点评:中韩建交以来,双边贸易合作发展迅速,成果斐然,曾经的相向而行给两国都带来了实实在在的好处,应珍惜双边关系的历史成就,妥善解决敏感问题,开拓两国关系新局面。 

责任编辑 : 曾铭茹