关注校园生活,传播校园文化 —— 相思湖网站~
当前位置: 首页 校园视点 民大动态 管理学院迎新晚会之“风再起时,如柒而至”
管理学院迎新晚会之“风再起时,如柒而至”
来源:      发布时间:2017-12-17 08:53      浏览:307      字体:    
摘要 : 12月10日晚上7点,管理学院在大礼堂举行2017年迎新晚会。晚会一共有4个环节17个节目,唱歌跳舞朗诵小品样样具备,给观众们展现了不一样的管理学院学子的风采,甚是精彩。晚会出场的领导有管理学院的陈永清院长和罗源书记等学院领导,参加晚会的嘉宾有广西八桂投资集团有限公司阳曜丞董事长、广西信联合投资有限公司董事局陆剑主席和皇氏集团股份有限公司人力资源总监黄剑黎总经理。

相思湖网站南宁12月10日讯(实习记者:农肖听 林恒 温雯雯 摄影:林恒 温雯雯 农肖听)12月10日晚上7点,管理学院在大礼堂举行2017年迎新晚会。出席本场晚会的领导有管理学院的陈永清院长和罗源书记等学院领导,参加晚会的嘉宾有广西八桂投资集团有限公司阳曜丞董事长广西信联合投资有限公司董事局陆剑主席和皇氏集团股份有限公司人力资源总监黄剑黎总经理。晚会一共有4个环节17个节目,唱歌跳舞朗诵小品样样具备,给观众们展现了不一样的管理学院学子的风采,甚是精彩。

 

开场的第一个节目是16级旅游管理带来的舞蹈表演《全部都是你》,表演者的动作活力十足,引得台下的观众欢呼鼓掌。16级档案管理带来的是民族舞蹈《西藏锅庄》,身穿藏族服装的表演者用活泼轻快的舞蹈动作表现了西藏欢快热情的民族风。然后由17级工商管理的两位男生带来吉他弹唱《童话》,一位穿着白衬衫的歌手坐着弹吉他,另一位歌手站在旁边。刚开始他们的声音还有些紧涩,过一会儿声音就渐渐放开了,台下的观众跟着节奏挥舞着荧光棒。两位歌手是来自老挝的留学生,但是他们唱出来的中文歌曲语言流利,真情流露台下的观众受到感染,纷纷跟着合唱起来

 


在第二轮抽奖结束后,管理学院的艺术团带来动感十足的舞蹈《personal》。接下来的小品《上学那些事》重现了过去美好的高中生活,这也引起了刚上大学的新生的强烈共鸣。前后桌之间的玩笑打闹上课迟到睡觉以及互相传纸条这些情节都是最贴近高中生活的场景,就连舞台上的“班主任”的教导训话都十分熟悉。“老师,如果连你都放弃了我们,就真的没人管我们了。” 演员在台上对老师说的这句话也让台下响起了热烈的掌声

 

17级旅游管理一班的节目《感谢你愿我们友谊地久天长》开始了,伴随着轻快地音乐,舞台后方的LED显示屏开始播放同学们学习生活以及参加各种活动活动的视频,同学们穿着白色的衬衫开始朗诵诗歌,接着又唱起关于友谊的歌曲,期间几个穿着黑色服装的舞者缓缓走出,进行伴舞。第二篇章的最后一个节目是管理学院的新闻中心的《新起点新篇章》,以视频播放的形式讲述了新闻中心的过去,以及对未来的展望。

 


晚会的第三篇章中,打头阵的节目是17级工商管理一班的《青花瓷》,演员们统一穿着蓝色的服装,手上拿着扇子,摆成扇子状,开始表演,台下观众爆发出欢呼声。舞曲过后是17级工商二班的小品《我要上春晚》,幽默有趣,让观众们不断发出笑声。最后的压轴节目是艺术团的《清水》,姑娘们穿着白绿色的裙子走上舞台,婀娜多姿的舞姿让台下观众目不转睛。在柔美的舞蹈结束后盛大的迎新晚会就完美落幕了。

 

晚会结束后,管理学院学生会主席易国栋在采访中说道:“晚会的主题之所以命名为“风再起时,如柒而至”,第一是因为17级新生开学时间为9月份,那时是秋天,起风了,第二是因为晚会的时间在12月份,是2017年的最后一个月,代表辞旧迎新。”

责任编辑 : 马秋霜

相关阅读:

上一篇: 肿瘤防治进高校